好消息!芙蓉隧道下月将实现双线贯通_韶关新闻_南方网

2017-11-08 01:12

  记者在芙蓉隧道东线施工现场看到,为保证工程进度,现场施工采取双向开挖的方式进行;为保证施工安全,施工人员采用科学的施工工法,开挖后,及时支护。

  △北端洞口效果图。

  芙蓉隧道工程位于武江区芙蓉山,工程起点为老城区芙蓉北路,终点为芙蓉新城的芙蓉大道与南华路交叉口。该工程路线全长约2300米,分东线和西线,其中东线隧道长约1545米,西线长约1540米。据介绍,目前,隧道西线工程正在进行机电安装及装修装饰工程,东线仅剩85米就可以实现贯通。“现在芙蓉隧道工程东线还没有开挖的部分,大部分属于煤层的采空区,地质情况较差,是整个项目的难点。”韶关市城市投资发展集团有限公司工程管理部技术人员昝彪介绍说。

  △芙蓉隧道西线工程去年已贯通,目前正在进行机电安装及装修装饰工程。

  14日,记者在韶关市区芙蓉隧道施工现场了解到,备受市民关注的芙蓉隧道工程西线已于去年底实现贯通,东线将于下月中下旬实现贯通,届时,芙蓉隧道将实现双线贯通。

  △芙蓉隧道北端洞口主体工程已完工。

  △隧道施工时,监测人员实时对隧道安全进行监测。

  据介绍,芙蓉隧道建成后,将大大缩短新老城区的连接路线,改善城区的交通条件,有助于市区形成完备的交通体系,加速整个区域的社会发展。

  △施工人员采取双向开挖的方式,尽快打通东线仅剩的85米未通隧道。

资讯排行

 

推荐阅读