高田临时经营班子获通过 将加紧召回安全气囊_全球导读

2017-08-17 05:26

据高田公司称,气囊的召回与修理完成率日本国内超70%,美国只有36%左右,其他国家的情况没有掌握。据悉,作为召回对象的车辆在全球范围内超过1亿辆。业务重组后留下的公司,将供应气囊修理套装等持续至2020年3月。

高田26日向东京地方法院申请适用《民事再生法》进入破产保护程序,第二天就召开股东大会,这样的情况颇为罕见。高田重久在大会开始时致歉,但遭到股东“为何作出了这样的经营决策”等接二连三的批评和质疑。

召开股东大会的日程在申请破产保护前就已决定,27日按计划举行。190人出席,近3小时结束。当天东京股市高田公司股票一直被封在跌停板上。

据日本媒体报道,因安全气囊缺陷问题陷入破产的高田公司27日在东京召开定期股东大会,表决通过了由包括董事长兼社长高田重久在内的6人连任董事的议案。这将成为重组工作有眉目之前的临时经营班子。高田将在全面磋商重组方案的同时,加紧召回目前仅完成日本国内约7成、美国3成多的安全气囊。

资讯排行

 

推荐阅读